Сев в Липецкой области хотят завершить за 10 дней

26 апреля 2012, 11:33
Сев ранних яровых в настоящее время идет в десяти районах Липецкой области. Одновременно земледельцы ведут подкормку озимых и многолетних трав, сообщил на брифинге начальник областного управления сельского хозяйства Олег Долгих.

«Разница в темпе весенне-полевых работ между южными и северными территориями составляет примерно семь дней, сроки сева практически соответствуют прошлогодним. Его планируется завершить в среднем за десять дней», - говорится в сообщении областной администрации.

«Весенний сев и уборку урожая мы уже давно рассматривает не как битву, а как важную часть нормальной планомерной работы, к которой хорошо подготовились», - сказал начальник управления.

Этому предшествовали решение финансовых вопросов, заключение контрактов на поставку горючего, удобрений и других необходимых ресурсов, тщательный анализ результатов прошлого года с научной точки зрения. В первом квартале текущего года на государственную поддержку сельхозпроизводства (в том числе на посевные работы) из федерального бюджета было выделено более 417 млн. рублей, из областного - 113 млн. рублей.

В сельхозпредприятиях всех форм собственности посевную площадь планируется довести до 1239,7 тыс. гектаров, что почти на 1 % выше уровня 2011 года. Зерновая группа составит 797,2 тыс. гектаров, техническая - до 263 тыс. Сокращаются площади под сахарной свеклой и подсолнечником. Под кормовые культуры отводится 120 тыс. гектаров. Этого достаточно для обеспечения поголовья сочными и грубыми кормами. При этом для корма скоту планируется произвести сои в 10 раз больше прошлогоднего, добавил Олег Долгих.

В нынешнем году липецкие агрономы большое внимание уделяют состоянию пашни, пишет ИА «Казах-Зерно». Зимой в регионе состоялись совещания, на которых специалисты внимательно проанализировали практику применения новых технологий в растениеводстве. В нынешнем году, как уточнил начальник управления сельского хозяйства, липчане подключились к проработке новой научнообоснованной системы земледелия. Как пояснил Олег Долгих, применительно к каждому региону она будет включать даже такие детали, как объем необходимых удобрений, лесополос, борьба с вредителями растений и т.д.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Липецкой области убран первый миллион тонн зерновых...

Липецкая область: На полях региона готовятся к старту уборочной кампании...

II Среднерусский зерновой форум – 2017 и VII Среднерусский День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Чувашии планы по яровому севу выполнены в полном объеме
21 июня 2017, 11:54
Сев яровых зерновых и зернобобовых культур в республике проведен на площади 208,3 тыс. га, что составляет 101,1% к плану, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный минсельхоз. Вопросы выполнения плана сева яровых сельскохозяйственных культур, хода заготовки кормов,...
Роботы на посевной
21 июня 2017, 11:00
Новые технологии коренным образом изменят сельскохозяйственную отрасль страны Сельское хозяйство является одной из немногих растущих отраслей российской экономики. Сейчас оно не просто выгодно и рентабельно, но и позволяет экспортировать значительные объемы продукции за рубеж. Однако нельзя...
В Оренбуржье завершена посевная кампания
20 июня 2017, 13:03
По большинству показателей в Оренбургской области перевыполнен план по севу. Площадь сева сельскохозяйственных культур составила 3,3 млн. га (на 3% больше прогноза), а яровых зерновых и зернобобовых – 2,1 млн. га (на 1%). Также перевыполнены показатели по севу яровой пшеницы,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: