Сильнейший град в Липецкой области уничтожил 12 тыс. га посевов

20 июня 2012, 12:35
В Липецкой области подсчитывают ущерб, нанесенный стихией, когда с неба падал град величиной с куриное яйцо. За полчаса непогода нанесла урон на сотни миллионов рублей, и это только по предварительным оценкам.

Как сообщили в Управлении сельского хозяйства Липецкой области, стихия уничтожила более 12 тысяч гектаров посевов. Среди них посевы сахарной свеклы, кукурузы, подсолнечника и пшеницы. Кроме того пострадали частные подворья. Градом оказались побиты капуста, огурцы, помидоры, картофель.Также огромные куски льда, падавшие с неба, побили автомобили и крыши домов. Величина ледяных «снарядов» и скорость их падения оказались столь велики, что от них гибли домашние животные, ранения также получили люди, которые не успели найти укрытие или выбегали на улицу, чтобы спасти от града свое имущество.

По словам заместителя начальника управления по растениеводству Виктора Шилова, в регионе созданы специальные комиссии, которые уточняют ущерб, нанесенный стихией, составляют акты о гибели сельскохозяйственных культур и готовят все необходимые документы.

По предварительным данным, больше всего от града пострадал Долгоруковский район, там побито 7059 гектаров посевов. Еще 4128 гектаров земли, засеянной сельскохозяйственными культурами, пострадали в Тербунском районе. Стихия также нанесла ущерб полям Воловского, Хлевенского, Лев-Толстовского, Добринского, Задонского районов.

Ряд хозяйств, пострадавших от разбушевавшейся стихии, были застрахованы, они получат компенсацию. По всем остальным будет решаться вопрос о мерах государственной поддержки.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

«Ключи жизни» запустили в Липецкой области элеватор на 10 тыс. тонн зерна...

В Липецкой области собрано полмиллиона тонн зерна...

«Черкизово» в мае планирует запустить элеватор в Липецкой области...

«АгроТерра» намерена построить в Липецкой области предприятие по хранению и переработке зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: в Кировоградской области погибло 16% посевов рапса
31 марта 2010, 15:16
По состоянию на 26 марта т.г. в Кировоградской области погибло 16% посевов озимого рапса. Об этом сообщила пресс-служба ОГА со ссылкой на начальника главного управления агропромышленного развития Ивана Владова.Сообщается, что вследствие неблагоприятных погодных условий и низких температур зимой...
В Украине появились первые данные о гибели посевов вследствие заморозков
24 апреля 2009, 10:44
По данным опроса сельхозпроизводителей, проводимого специалистами АПК-Информ, в Запорожской области вследствие ночных заморозков, наблюдавшихся в последние дни, пострадала часть посевов яровых и озимых культур.В частности, многие фермеры сообщают о гибели посевов горчицы, которую практически всю...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: