В Липецкой области из-за дождей приостановили уборочную

18 сентября 2013, 13:32
Погодные условия внесли серьезные коррективы в ход уборочной кампании в области. В регионе продолжаются дожди, работы на полях пришлось приостановить, пишет «Липецкая газета».

Особую обеспокоенность у аграриев вызывает осенняя посевная. К работам приступили повсеместно. В целом по области до ненастья семена озимых были уложены в почву на площади 130,6 тысячи гектаров. В лидерах — добринцы. Они успели засеять 13,6 тысячи гектаров подготовленной почвы, выполнив план почти на 65 процентов. За ними следуют труженики Липецкого, Тербунского и Лебедянского районов.

Дожди охладили и пыл комбайнеров, занятых на обмолоте подсолнечника. Приступили к нему в хозяйствах десяти районов области. Старт получился очень хороший, как и первый урожай. Например, в Елецком районе намолачивали в среднем по 32,8 центнера маслосемян с гектара. Становлянцы закрепили за собой результат на отметке 29,2, а добровцы — 27,6 центнера. Общий же намолот культуры по области составил почти четырнадцать тысяч тонн, что больше аналогичного прошлогоднего результата.

Валовой сбор рапса в регионе уже превысил 71 тысячу тонн. Впрочем, убрано пока только 63 процента посевной площади этой культуры. По сухой погоде практически во всех районах области приступили и к уборке сои, намолотив более восьми тысяч тонн бобов.

— Основой развития растениеводства на ближайшие три года стала новая программа, суть которой заключается в увеличении объемов производства пяти высокодоходных культур: сахарной свеклы, рапса, кукурузы на зерно, сои и подсолнечника, — отметил заместитель начальника областного управления сельского хозяйства Виктор Шилов. — Посевные площади по каждому из этих направлений, как ожидается, составят по сто тысяч гектаров.

Тем временем свекловоды региона приближаются к первому знаковому рубежу страды-2013. Валовой сбор культуры уже превысил 725 тысяч тонн, большая часть которого отправлена на переработку. Вклад добринских свекловодов составил более 285 тысяч тонн. Грязинцы накопали 108 тысяч тонн корнеплодов. Сборы тружеников Елецкого и Лебедянского районов составили по 60 тысяч тонн корнеплодов.

В целом по области до ненастья семена озимых были уложены в почву на площади 130,6 тысячи гектаров. В лидерах — добринцы. Они успели засеять 13,6 тысячи гектаров подготовленной почвы, выполнив план почти на 65 процентов. За ними следуют труженики Липецкого, Тербунского и Лебедянского районов.
Источник: lipetskmedia.ru

Также в разделе:

В Липецкой области убран первый миллион тонн зерновых...

Липецкая область: На полях региона готовятся к старту уборочной кампании...

II Среднерусский зерновой форум – 2017 и VII Среднерусский День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Уборку озимых зерновых закончили в Дагестане
21 августа 2017, 07:06
Закончена уборка зерновых с площади 86 тыс. га в 41-м районе Республики Дагестан. Дагестанское зерно благополучно перекочевало с полей на элеваторы и зернохранилища. Уборка зерновых в Дагестане подошла к концу. Средняя урожайность составила 25,5 центнера с гектара. Всего намолочено свыше...
В Пензенской области получили первый миллион тонн зерна
21 августа 2017, 07:04
Средняя урожайность зерновых и зернобобовых — более 40 ц/га В Пензенской области намолочено более 1 млн тонн зерна. Об этом сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства региона. Средняя урожайность зерновых и зернобобовых культур составляет более 40 ц/га. С первым...
«Равис» вывел на свои поля уборочную технику
21 августа 2017, 06:50
В хозяйствах агрохолдинга «Равис» приступили к уборке выращенного урожая. Вовремя и без потерь собрать урожай пшеницы, ячменя, рапса и кукурузы помогает новая техника. Как известно, в агрохолдинге «Равис» уже давно отказались от покупок чужого сырья для...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: