В Липецкой области планируется намолотить около 2 млн. тонн зерна

10 июля 2012, 11:59
К уборке озимой пшеницы приступили земледельцы 3 районов Липецкой области. На полях сельскохозяйственных предприятий "Сельхозинвест" и "Агрохолдинг АСТ" страда началась в минувшие выходные.

"Сроки начала уборки существенно опережают обычные, сказались погодные условия", - пояснили ИА "Казах-Зерно" в управлении сельского хозяйства Липецкой области. По мере созревания различных сортов пшеницы к сбору урожая будут подключаться и другие районы.

Всего же механизаторам нынешним летом предстоит убрать 741 тыс. гектаров зерновых культур. На площади 399 тыс. гектаров размещены посевы яровых, остальной объем занимают озимые культуры. Для ускорения работ, при необходимости из южных регионов, в соответствии с заключенными договорами, прибудут около 250 дополнительных комбайнов.

В нынешнем году в регионе планируется намолотить около 2 млн. тонн зерна. Прогнозы на урожай, как на днях сообщил глава администрации Липецкой области Олег Королев, хорошие.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

«Ключи жизни» запустили в Липецкой области элеватор на 10 тыс. тонн зерна...

В Липецкой области собрано полмиллиона тонн зерна...

«Черкизово» в мае планирует запустить элеватор в Липецкой области...

«АгроТерра» намерена построить в Липецкой области предприятие по хранению и переработке зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Тамбовской области заканчивается уборка урожая
30 ноября 2016, 12:27
По оперативной информации регионального управления сельского хозяйства на полях Тамбовщины идут работы по уборке кукурузы на зерно и подсолнечника. «Эти культуры можно убирать и после наступления морозов. От низких температур они не теряют свои качества, а тяжелая техника без труда...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: