В Липецкой области уже намолочено 43,8 тыс. тонн зерновых

18 июля 2012, 14:54
За десять дней, прошедших с начала уборочной страды, в сельхозпредприятиях Липецкой области намолочено 43,8 тыс. тонн зерновых.

По оперативным данным управления сельского хозяйства, уборка урожая идет практически во всех районах региона. На урожайности озимых культур - в среднем она составляет 28,3 ц/га - сказались неблагоприятные погодные условия нынешней весны.

В Тербунском, Добринском и Чаплыгинском районах урожайность превышает 30 ц/га. Вместе с тем, как отмечают специалисты, зерно нового урожая отличается высоким качеством. По содержанию клейковины озимая пшеница соответствует II и III классу и обладает хорошими хлебопекарными свойствами.

Начавшиеся дожди на несколько дней прервали уборку. С установлением сухой погоды механизаторы вновь выйдут в поле. К приему нового урожая подготовлены все хранилища и сушильные агрегаты. Как отмечает глава администрации Липецкой области Олег Королев, необходимо все сделать для того, чтобы своевременно и без потерь убрать выращенный хлеб.

«В трех районах идет уборка гороха. Для обеспечения животноводческих комплексов кормами заготовлено 82,6 тыс. тонн сенажа и 40,6 тыс. тонн сена», - сообщили ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе администрации Липецкой области.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

«Ключи жизни» запустили в Липецкой области элеватор на 10 тыс. тонн зерна...

В Липецкой области собрано полмиллиона тонн зерна...

«Черкизово» в мае планирует запустить элеватор в Липецкой области...

«АгроТерра» намерена построить в Липецкой области предприятие по хранению и переработке зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Тамбовской области заканчивается уборка урожая
30 ноября 2016, 12:27
По оперативной информации регионального управления сельского хозяйства на полях Тамбовщины идут работы по уборке кукурузы на зерно и подсолнечника. «Эти культуры можно убирать и после наступления морозов. От низких температур они не теряют свои качества, а тяжелая техника без труда...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: