В Липецкой области восстанавливают посевы высокоолеинового рапса

17 мая 2012, 11:34
Высокоолеиновый рапс будут выращивать специалисты ООО "Согласие" в Липецкой области. Это хозяйство - один из наиболее успешных проектов ОГУП "Липецкое", созданного по поручению главы администрации Липецкой области Олега Королева и занимающегося восстановлением в регионе объектов агропроизводства. 11 тонн семян посеяны на площади более 2,5 тыс. га.

Выбор в пользу этой культуры сделан не случайно, сообщил генеральный директор ОГУП "Липецкое" Сергей Музалев. Семена стоят дороже, чем посадочный материал обычного рапса. Но урожайность в среднем на 20 - 30 % выше. Культура возделывается по инновационной технологии "Clearfield". В отличие от традиционной, она позволяет полностью защитить посевы от сорняков, повысив тем самым продуктивность рапсового поля. Высокая рыночная стоимость урожая полностью окупает издержки и делает производство высокоолеинового рапса рентабельным.

Агрономическое сопровождение ведут специалисты канадской компании "Farmers Edge", которые уже дали хорошую оценку подготовке почвы и посеву. Агроном-консультант Джордж Вэйди еженедельно посещает ООО "Согласие", контролирует процесс выращивания рапса, соблюдение технологии, дает необходимые рекомендации местным специалистам.

Покупателем выращенной продукции станет российская компания "АДВАГ", являющаяся и поставщиком семян. Она перерабатывает маслосемена и поставляет высокоолеиновое рапсовое масло за рубеж, сообщили ИА "Казах-Зерно" в пресс-службе администрации Липецкой области.

"Высокоолеиновое масло - это продукция, спрос на которую в Европе, Америке и в ряде других стран постоянно растёт, - отметил Сергей Музалев. - В России эта культура пока выращивается только в южных районах на землях общей площадью всего в сорок тысяч гектаров. Так что мы входим в число первопроходцев в этом сегменте рынка". Ставка на производство конкурентоспособной продукции гарантирует предприятию прибыль, создаст базу для устойчивой деятельности и обеспечит ему уверенные позиции в условиях вступления России в ВТО.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

«Ключи жизни» запустили в Липецкой области элеватор на 10 тыс. тонн зерна...

В Липецкой области собрано полмиллиона тонн зерна...

«Черкизово» в мае планирует запустить элеватор в Липецкой области...

«АгроТерра» намерена построить в Липецкой области предприятие по хранению и переработке зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Комментарий. Нижегородцы возвращают на поля рапс
6 марта 2013, 15:02
Сейчас в это трудно поверить, но несколько лет назад в Нижегородской области такая ценная масличная культура, как рапс, оказалась буквально «приговоренной», а ретивые чиновники старательно изгоняли рапс из здешних хозяйств.Началось с того, что депутатами областного законодательного собрания было...
В Башкортостане увеличат посевы под нут, рапс и лен
7 марта 2012, 11:35
По предварительным оценкам, на полях Башкортостана на 86 процентах площадей состояние озимых нормальное. Однако есть большие опасения, что до начала полевых работ этот показатель снизится, причина - сегодня во многих районах начали открываться поля, и есть большие опасения по озимым культурам в...
Франция: посевы рапса в северных и восточных районах страны пострадали от засухи
10 мая 2011, 14:25
По информации французской организации Cetiom, в северных и восточных районах Франции посевы рапса пострадали от засухи. Ожидается, что дефицит осадков будет ощущаться в среднесрочной перспективе.Апрель 2011 г. стал самым жарким апрелем во Франции с 1953 г. Уровень осадков составил всего 21...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: