Липецкая область: мощности для хранения зерна в ближайшие годы существенно возрастут

23 августа 2010, 12:10
В ближайшие два года емкость мощностей для хранения зерна в Липецкой области за счет строительства новых и реконструкции старых элеваторов увеличится на 477 тыс. тонн. Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).
Зерновые емкости построены в Грязинском, Краснинском и Данковском районах. В конце июля открыт рассчитанный на хранение 20 тыс. тонн элеватор ООО "Суффле Агро Рус" в Грязях, завершено строительство элеватора емкостью 42 тыс. тонн в Краснинском хлебоприемном предприятии, к концу года будет введено в эксплуатацию хранилище зерна ООО "Агро-Элеватор" емкостью 70 тыс. тонн в Данковском районе. Первая очередь элеваторного комплекса баночного типа емкостью 20 тыс. тонн, построенная ЗАО "СУ-11 Липецкстрой", введена в Лебедянском районе. В ближайшие два года здесь будет строиться вторая очередь на 45 тыс. тонн.
В 2011 году зерно нового урожая примут новые элеваторы ОАО "Заготзерно" и СХПК "Колос" в Измалковском районе, вторая очередь элеватора ООО "Агротерминал" в Усманском районе. Строительство новых зерновых мощностей запланировано ООО АФ "Пальна" и ООО "Норд" в Становлянском районе. На 2012 год намечен ввод элеваторов в Тербунском и Чаплыгинском районе.

Ориентировочная совокупная стоимость инвестиционных проектов - свыше 3,4 млрд. рублей. Строительство новых зерновых емкостей даст дополнительный резерв для размещения урожая, повлечет создание высокооплачиваемых рабочих мест, что открывает новые перспективы в развитии агропромышленного комплекса Липецкой области. Поддержка в реализации таких проектов - один из приоритетов аграрной политики администрации Липецкой области во главе с Олегом Королевым.

«Читайте новости Grainboard на нашем Telegram канале»

Источник: Advis.ru

Также в разделе:

Липецкие аграрии выдержали беспрецедентный пересев озимых и аномальную жару...

На 275 млн долларов экспортировали товаров и сырья аграрии Липецкой области...

Инфляция в Липецкой области в июне составила 0,6%, с начала года - 4,2%...

В пяти районах Липецкой области сельхозкооперативы расширят свои производства с помощью господдержки...

В этом году липецким сельхозтоваропроизводителям из федерального бюджета поступит 3,6 миллиарда рублей...

Липецкие аграрии достигли рекордных показателей в 2020 году...

(0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Половина урожая в Египте приходится на мелких фермеров
24 июля 2022, 14:47
Половину урожая в Египте сейчас выращивают мелкие фермеры. Несмотря на их решающую роль в обеспечении продовольствием 103-миллионного населения североафриканской страны, мелкие фермеры испытывают нехватку денежных средств и имеют большие кредиты, кроме того часто вынуждены продавать свой...
Для Казахстанский аграриев хороший урожай станет катастрофой
17 июня 2010, 10:56
Казахстанских фермеров, похоже, ждет очередной сложный «урожайный сезон». Если им не повезет и будет собран даже среднегодовой объем зерновых, сельчане столкнутся с проблемой минувшего года – пшеницу негде хранить. Это стало понятно в среду в Министерстве сельского хозяйства, где подводили итоги...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: