Липецкая область на 40% увеличит производство масличных культур к 2024 году

15 декабря 2020, 10:46

Аграрии Липецкой области к 2024 году увеличат почти на 40% производство подсолнечника, сои, рапса, масличного льна, с 800 тыс. тонн до 1,1 млн тонн. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба администрации региона.

«В области приняты меры по наращиванию производства подсолнечника, сои, рапса, масличного льна до 1,1 млн тонн и их переработки с целью получения растительных масел к 2024 году до 400 тыс. тонн, из которых на экспорт планируется направить свыше 230 тыс. тонн. Созданные в регионе мощности по переработке масличных культур будут наращиваться», — цитирует пресс-служба начальника управления сельского хозяйства Липецкой области Олега Долгих.

По данным пресс-службы правительства региона, в 2020 году в Липецкой области собрано более 800 тыс. тонн масличных культур, росту урожая способствовала поддержка аграриев в рамках федерального проекта «Экспорт продукции АПК» нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». «Власти региона заключили соглашение с Минсельхозом России о предоставлении субсидий на стимулирование увеличения производства масличных культур сои и рапса. Из федерального бюджета на эти цели региону уже перечислено 80,6 млн рублей, также 4,3 млн рублей предусмотрены в областном бюджете. Средства будут предоставляться сельхозтоваропроизводителям на компенсацию части затрат, возникающих при производстве масличных культур. Ставка, по которой 34 предприятия региона уже в этом году получат субсидии, составит 1 тыс. рублей за тонну», — говорится в сообщении.

В Липецкой области продукция масложировой отрасли занимает около 30% в совокупном объеме экспорта продукции агропромышленного комплекса. «По предварительной оценке, объем экспорта продукции масложировой промышленности в сравнении с 2017 годом увеличился в шесть с половиной раз. В текущем году за рубеж растительных масел и шрота будет отправлено на сумму свыше $140 млн», — говорится в сообщении пресс-службы правительства региона.

Источник: tass.com

Также в разделе:

На 275 млн долларов экспортировали товаров и сырья аграрии Липецкой области...

Инфляция в Липецкой области в июне составила 0,6%, с начала года - 4,2%...

В пяти районах Липецкой области сельхозкооперативы расширят свои производства с помощью господдержки...

В этом году липецким сельхозтоваропроизводителям из федерального бюджета поступит 3,6 миллиарда рублей...

Липецкие аграрии достигли рекордных показателей в 2020 году...

В Липецкой области весенний сев 2021 стартовал позже обычного...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аграрии Красноярского края получат 9 млн рублей на производство масличных культур
31 июля 2020, 09:54
Краевые производители масличных культур – рапса и сои – получат из федерального бюджета 9 млн рублей на увеличение экспортного потенциала в агропромышленном комплексе. Новая мера господдержки предусмотрена в рамках нацпроекта «Международная кооперация и...
Масличные пришли всерьез
30 октября 2019, 09:47
Пшеница, именуемая королевой сибирских полей (это звание принадлежит ей, а отнюдь не анекдотической кукурузе), уступает свою вотчину масличным культурам. Это, конечно, не означает, что пшеница «сдаст корону», но царствование ее будет скромнее. Пшеница уступает свои посевные площади...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: