Липецкие элеваторы приступили к приему нового урожая

22 июля 2020, 08:08

В Липецкой области стартовала уборочная кампания. Первые тысячи тонн зерна нового урожая начали поступать на элеваторы и хлебоприемные предприятия области, готовые принять на хранение свыше 2,5 млн. тонн зерновых и масличных культур.

элеваторы, новый урожай, урожай зерна 2020

Первым в области приступило к приему зерна одно из крупнейших зерновых предприятий региона – ООО «Усманский элеватор», которое способно принять до 2500 тонн зерна в сутки. Его мощности позволяют производить приемку и отгрузку одновременно, без простоя авто и железнодорожного транспорта. Первые партии поступившего на хранение зерна – это преимущественно пшеница 4 класса, с протеином до 14 %.

20 июля еще 11 предприятий начали принимать новый урожай. Оставшиеся элеваторы приступят к приему зерна до конца месяца.

Напомним, Липецкая область на данный момент располагает 47 элеваторами и хлебоприемными предприятиями. Кроме того, в хозяйствах сельхозтоваропроизводителей региона также имеются зерновые мощности.

Ежегодно собранный в Липецкой области урожай зерновых культур позволяет не только обеспечить в полном объеме внутреннее потребление, но и вывозить за пределы региона более 1,5 млн. тонн зерна.

Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

«Истагро Дон» запустит завод пребиотиков осенью 2021 года...

Липецкая область на 40% увеличит производство масличных культур к 2024 году...

«Экоптица» вложит 2 млрд рублей в АПК Липецкой области...

Липецкие аграрии собрали 3 млн тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Элеваторы и хлебоприемные предприятия Липецкой области готовятся к приему урожая зерновых и масличных культур 2020 года
22 июня 2020, 09:03
В настоящее время на предприятиях заканчивается отгрузка зерновых и масличных культур с целью высвобождения емкостей для приема нового урожая. Освобождаются от остатков зерна все резервные площади складских емкостей и силосов элеваторов. С целью ликвидации зараженности вредителями хлебных...
Для хранения зерна нового урожая в Ульяновской области будут задействованы 19 элеваторов
8 июня 2020, 14:36
3 июня Губернатор Сергей Морозов осмотрел «Майнский элеватор» и обсудил с сельхозпроизводителями перспективы заготовки зерна в текущем году. «Аграрии Ульяновской области сейчас заканчивают посевные работы. Однако мы уже должны задуматься о том, как будем готовиться к...
В Волгоградской области готовятся принять зерно нового урожая
24 июня 2013, 11:40
Хлебоприемные предприятия Волгоградской области готовятся принять зерно нового урожая. Речь об этом шла в Министерстве сельского хозяйства Волгоградской области, где состоялось совещание по вопросам подготовки хлебоприемных и зерноперерабатывающих предприятий Волгоградской области к приемке зерна...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: