Сев в Липецкой области хотят завершить за 10 дней

26 апреля 2012, 11:33
Сев ранних яровых в настоящее время идет в десяти районах Липецкой области. Одновременно земледельцы ведут подкормку озимых и многолетних трав, сообщил на брифинге начальник областного управления сельского хозяйства Олег Долгих.

«Разница в темпе весенне-полевых работ между южными и северными территориями составляет примерно семь дней, сроки сева практически соответствуют прошлогодним. Его планируется завершить в среднем за десять дней», - говорится в сообщении областной администрации.

«Весенний сев и уборку урожая мы уже давно рассматривает не как битву, а как важную часть нормальной планомерной работы, к которой хорошо подготовились», - сказал начальник управления.

Этому предшествовали решение финансовых вопросов, заключение контрактов на поставку горючего, удобрений и других необходимых ресурсов, тщательный анализ результатов прошлого года с научной точки зрения. В первом квартале текущего года на государственную поддержку сельхозпроизводства (в том числе на посевные работы) из федерального бюджета было выделено более 417 млн. рублей, из областного - 113 млн. рублей.

В сельхозпредприятиях всех форм собственности посевную площадь планируется довести до 1239,7 тыс. гектаров, что почти на 1 % выше уровня 2011 года. Зерновая группа составит 797,2 тыс. гектаров, техническая - до 263 тыс. Сокращаются площади под сахарной свеклой и подсолнечником. Под кормовые культуры отводится 120 тыс. гектаров. Этого достаточно для обеспечения поголовья сочными и грубыми кормами. При этом для корма скоту планируется произвести сои в 10 раз больше прошлогоднего, добавил Олег Долгих.

В нынешнем году липецкие агрономы большое внимание уделяют состоянию пашни, пишет ИА «Казах-Зерно». Зимой в регионе состоялись совещания, на которых специалисты внимательно проанализировали практику применения новых технологий в растениеводстве. В нынешнем году, как уточнил начальник управления сельского хозяйства, липчане подключились к проработке новой научнообоснованной системы земледелия. Как пояснил Олег Долгих, применительно к каждому региону она будет включать даже такие детали, как объем необходимых удобрений, лесополос, борьба с вредителями растений и т.д.

«Читайте новости Grainboard на нашем Telegram канале»

Источник: kazakh-zerno.kz

Также в разделе:

Группа «Черкизово» запустила МЭЗ в Липецкой области...

Липецкие аграрии выдержали беспрецедентный пересев озимых и аномальную жару...

На 275 млн долларов экспортировали товаров и сырья аграрии Липецкой области...

Инфляция в Липецкой области в июне составила 0,6%, с начала года - 4,2%...

В пяти районах Липецкой области сельхозкооперативы расширят свои производства с помощью господдержки...

(0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Удмуртии в разгаре новая посевная кампания
20 августа 2020, 06:25
По оперативным данным на 17 августа, в Удмуртии под урожай-2021 уже посеяно 10,5 тыс. га озимых культур. План посевной выполнен на 18% (в прошлом году на эту дату – 1,8 тыс. га или 3%). При этом осенний сев проходит в высоком темпе в северной зоне республики, что нетрадиционно в...
В Бурятии подходит к завершению посевная кампания
9 июля 2020, 06:22
Зерновых уже засеяно 61 тысяча гектаров, посев кормовых еще продолжается, по плану более 40 тысяч. Рейтинг возглавил Мухоршибирский район, там под зерновые отведено свыше 18 тысяч гектаров земли. На втором месте бичурские хлеборобы с показателем 15 тысяч гектаров. И тройку замыкает Тарбагатайский...
В Иркутской области завершается посевная кампания
17 июня 2020, 05:42
В Иркутской области, по данным на 15 июня, посеяно 420 тыс. га зерновых и зернобобовых культур. Значительно увеличены площади под масличными культурами - 37,4 тыс. га, что на 34% выше уровня прошлого года. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Иркутской области Илья...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:

Полный доступ к услугам Grainboard

Доступен после регистрации
Получить