Индекс производства пищевых продуктов в Липецкой области за 11 месяцев 2023 года вырос на 16,7%

Фильтры

Регион

Новости

Индекс производства пищевых продуктов в Липецкой области за 11 месяцев 2023 года вырос на 16,7%

За 10 месяцев текущего года ими было отгружено продукции и продано товаров на сумму 221,8 млрд. рублей, что на 22,8 млрд. больше, чем за аналогичный период годом ранее. Индекс производства пищевых продуктов в регионе составил 116,8 %, сообщает региональный Минсельхоз.

В Липецкой области на данный момент насчитывается  286 организаций, занимающихся производством пищевой продукции. На  них работают 14,3 тыс. человек. Среднемесячная заработная плата по крупным и средним предприятиям выросла за 10 месяцев на 19,7 % и составила 64454 рубля.

По выпуску многих пищевых продуктов Липецкая область уже занимает лидирующие позиции в стране. Рост их производства продолжается. Хорошее увеличение за 10 месяцев показывают растительные масла. Рост их производства составил 29,5 %. Выпуск рапсового масла вырос на 9,4 %, подсолнечного – на 21 %, соевого - в 9 раз. Переработанного картофеля в области произведено на 9,6 % больше, чем за январь-октябрь прошлого года, дрожжей – на 9,8 %, рационов питания и пайков – на 11,9 %.

Продолжается рост производства сахара и других продуктов переработки сахарной свеклы. Сахара за 10 месяцев произведено на 24,4 % больше, чем годом ранее, свекловичного жома – на 62,6 %, мелассы – на 66,5 %. На 9,1 % по  сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло производство замороженных фруктов и ягод, на 14,9 % - выпуск мясосодержащих консервов. Производство джемов и фруктовых пюре выросло на 20,8 %.

Продолжается увеличение производства детского питания: молочной продукции  для детей выпустили на 1,8 % больше, мясной продукции на 7,1 %, воды – на 8,2 %, продукции переработки фруктов и овощей - на 25,9 %.

Также выросло производство крахмалов на 8,7%, а модифицированных крахмалов – на 36,3 %. Кисломолочных продуктов было выпущено на 13,3 % больше, сливочного масла – на 19,4 %, сухих молока и сливок – на 20,1 %.

Источник: dairynews.today

Также в разделе

Комментарии (0)