Первые тонны хлеба начали поступать на элеваторы региона

24 июля 2009, 12:59
Во всех районах области идет уборка. По сообщению ОТРК "Липецкое время", из 650 тысяч гектаров, засеянных зерновыми, в области убрали пока только 3% площадей. Намолотили 57 тысяч тонн хлеба. Средняя урожайность — 32 центнера с гектара.

У Грязинского ООО "Настюша-Грязи", например, под озимой пшеницей 4 тысячи гектаров. Еще полторы тысячи — под ячменем и рапсом. По расчетам, полностью уборочную кампанию завершат примерно через месяц. Конечно, хлеб принято считать в закромах, но пока виды на урожай у грязинских земледельцев неплохие.
Стратегия уборки урожая нынешнего года – одна из главных тем в стране. Как сообщает "Липецкая газета", накануне, наряду с другими вопросами, глава исполнительной власти Липецкой области Олег Королев доложил о подготовке к страде-2009 Председателю российского Правительства Владимиру Путину. Как отметил губернатор, к уборке урожая хозяйства области готовы полностью. Они обеспечены и кредитными ресурсами, и горюче-смазочными материалами по льготным ценам. Одна из важнейших задач сегодня – строительство новых элеваторных мощностей, поскольку объемы производства зерна в регионе значительно возросли. Но и она будет решена в ближайшее время.

Управление по делам печати, телерадиовещания и связи Липецкой области
Источник: admlr.lipetsk.ru

Также в разделе:

«Ключи жизни» запустили в Липецкой области элеватор на 10 тыс. тонн зерна...

В Липецкой области собрано полмиллиона тонн зерна...

«Черкизово» в мае планирует запустить элеватор в Липецкой области...

«АгроТерра» намерена построить в Липецкой области предприятие по хранению и переработке зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: