Селекцию рапса обсудили в Липецкой области

04 июля 2012, 12:08
Представители ведущих компаний-производителей средств защиты растений, семян, оборудования для хранения и оценки качества зерна, техники, сельхозпредприятий из Липецкой, Воронежской, Тамбовской, Курской, Орловской и ряда других областей приняли участие в семинаре, который состоялся на базе отдела земледелия ВНИИ рапса Россельхозакадемии в Липецкой области.

«Ставший традиционным День поля организовала компания «Суффле Агро Рус», предприятия которой расположены на территории региона», - сообщили ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе администрации Липецкой области.

Специалисты представили участникам семинара новые сорта и средства защиты растений. На площадке ВНИИ рапса, где посеяно 11 культур различных сортов и гибридов, подробно рассмотрены проблемные места защиты и выращивания сельхозкультур.

Семинар стал местом встречи ученых и практиков, интересным как для постоянных посетителей, так и для приехавших на него впервые.

Глава региона Олег Королев считает организацию Дня поля полезной для развития агропромышленного комплекса области, продвижения инновационных проектов в аграрном секторе экономики, новых технологий в сельскохозяйственном производстве, развития контактов между организациями, предприятиями и инвесторами.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

«Ключи жизни» запустили в Липецкой области элеватор на 10 тыс. тонн зерна...

В Липецкой области собрано полмиллиона тонн зерна...

«Черкизово» в мае планирует запустить элеватор в Липецкой области...

«АгроТерра» намерена построить в Липецкой области предприятие по хранению и переработке зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: