Уборка урожая в Липецкой области началась раньше срока

02 июля 2013, 12:09
Площадь посевов в этом году по сравнению с 2012 годом увеличилась на 50 тысяч гектаров и составила более 1,2 миллиона гектаров.

В Липецкой области из-за установившейся жаркой погоды уборочная страда началась на две недели раньше срока, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы региональной администрации.

По его словам, площадь посевов в этом году по сравнению с 2012 годом увеличилась на 50 тысяч гектаров и составила более 1,2 миллиона гектаров. Общая площадь посевов зерновых – 760 тысяч гектаров, технических культур – более 350 тысяч гектаров.

К страде подготовлены свыше 1700 комбайнов. Чтобы сократить время уборки, в регион из соседних областей поступят еще 360 единиц уборочной техники. К приему зерна нового урожая готовы элеваторы и сушильные комплексы.

Особое внимание подготовке и ходу уборочных работ уделяет глава региона Олег Королев. "Важно без потерь убрать выращенное зерно, а также обеспечить качественными кормами животноводческие комплексы", — считает руководитель Липецкой области.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

«Ключи жизни» запустили в Липецкой области элеватор на 10 тыс. тонн зерна...

В Липецкой области собрано полмиллиона тонн зерна...

«Черкизово» в мае планирует запустить элеватор в Липецкой области...

«АгроТерра» намерена построить в Липецкой области предприятие по хранению и переработке зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Тамбовской области заканчивается уборка урожая
30 ноября 2016, 12:27
По оперативной информации регионального управления сельского хозяйства на полях Тамбовщины идут работы по уборке кукурузы на зерно и подсолнечника. «Эти культуры можно убирать и после наступления морозов. От низких температур они не теряют свои качества, а тяжелая техника без труда...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: